Безупречное качество. Комфортные цены!  


+7 495 737-78-87

Книжная типография Локус Станди сделает Ваше издание неповторимым:

16 Способов придать книге индивидуальность

Подробнее...

«Аромат книжного переплета» - уникальное издание

28.11

26 ноября в рамках книжной ярмарки Нон-фикшн прошла презентация книги «Аромат книжного переплета», изготовленная в типографии Локус Станди . На мероприятии Михаил Сеславинский выразил большую благодарность сотрудникам типографии и лично руководству компании за отличную работу и напряженный труд, подписав книги на память

Книга представляет собой уникальное издание, отражающее основные вехи истории индивидуального переплета в России ХIХ—ХХ веков. В альбоме представлены книги из личной библиотеки автора, которые демонстрируют высокохудожественные образцы искусства переплета. Полиграфическое исполнение книги выполнено на самом высоком уровне.

Переплет самой книги состоит из двух материалов, ламинированного корешка с выборочным уф-лаком и шелком на сторонках, с наклейкой на лицевой сторонке. Внутри книги присутствуют вклейки разных форматов, имитирующие отрывки из старых книг.

Директор типографии А.Снитенко также поблагодарил авторов проекта за доверие серьезной работы:«Нам очень приятно работать над созданием прекрасного издания, несмотря на то, что такую сложную по технике исполнения книгу необходимо было выполнить в рекордно короткие сроки с наивысшим качеством. Наша полиграфическая база, уникальные технологии, опыт высококлассных специалистов и старания всего коллектива типографии позволили достойно выполнить сложную задачу.»

Экспозиция выставки включает прижизненные издания Пушкина, Одоевского, Тютчева, Толстого, Чехова; уникальные книги из библиотеки династии Романовых; книги, до революции принадлежавшие ведущим российским коллекционерам: Л. Бухгейму, П. Ефремову, А. Сидорову, М. Синицыну, Н. Синягину, А Тарасенкову, М. Чуванову, Ф. Шаляпину, С. Шереметеву; публикации российского самиздата. Выставка знакомит зрителей с тем, как менялась в течение двух веков книга в зависимости от используемых материалов книжного оформления, полиграфических технологий, приемов внешнего оформления, становясь зримым отражением эпохи.

<< Вернуться к новостям