Безупречное качество. Комфортные цены!  


8 (495) 980 78 90

Книжная типография Локус Станди сделает Ваше издание неповторимым:

16 Способов придать книге индивидуальность

Подробнее...

Типография Локус Станди получила диплом за книгу «Елизавета Петровна и Москва» на конкурсе «Искусство книги 2011».

05.12

«Локус Станди» получает награду!

Типография Локус Станди получила диплом за книгу «Елизавета Петровна и Москва» на конкурсе «Искусство книги 2011».

На конкурсе Ассоциации книгоиздателей и Московского государственного университета печати им. Ивана Федорова «Искусство книги. Традиции и поиск» книга «Елизавета Петровна и Москва» победила в номинации «Издания по искусству». Дипломы получили типография «Локус Станди», издательство «Арт-Волхонка», дизайнер Анна Гвирц и Третьяковкая Галлерея, совместно работавшие над проектом.

Конкурс проводился 9-ый раз и проходил в рамках 13-й ярмарки интеллектуальной литературы «non/fiction».На конкурс поступило 197 изданий от 55 издательств и издающих организаций, а также 14 студенческих работ из двух вузов страны. Жюри в составе известных художников, дизайнеров, издателей и других специалистов выбрало лучшие издания.

На вручении, директор издательства Арт- Волхонка Ирина Лебедева поблагодарила жюри за высокую оценку изданной книги, а также коллег и типографию, работавших совместно над изданием книги.

О книге:

Иллюстрированное издание "Елизавета Петровна и Москва" знакомит с разными аспектами пребывания императрицы в Первопрестольной: с пышными празднествами ее коронации, с повседневной жизнью и бытом двора, с крупнейшими государственными деятелями, составлявшими окружение государыни, и с ее отношениями с церковью. Отдельный раздел посвящен двору наследника престола, великого князя Петра Федоровича и его жены, будущей императрицы Екатерины II. Особое внимание уделено культуре Москвы в елизаветинскую эпоху: усадебной и церковной архитектуре, рождению профессионального театра, созданию первого в России университета. Интересным дополнением каталога послужит хроника пребывания Елизаветы Петровны в Москве, составленная по материалам камер-фурьерских журналов, и список императорских указов, посвященных древней столице.

Издание будет интересно как специалистам, так и широкому кругу читателей, интересующихся отечественной историей.

<< Вернуться к новостям