Безупречное качество. Комфортные цены!  


8 (495) 980 78 90

Книжная типография Локус Станди сделает Ваше издание неповторимым:

16 Способов придать книге индивидуальность

Подробнее...

Уникальная книга Михаила Сеславинского «Гирлянда из книг и картинок..», изданная совместно с «Локус Станди», была с успехом представлена на выставке Non/Fiction в ЦДХ.

08.12

30 ноября 2011 года в рамках 13-й Международной ярмарки интеллектуальной литературы Non/Fiction состоялось торжественное открытие выставки «Гирлянда из книг и картинок: детское чтение в дореволюционной России». Это коллекция из личного собрания руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Сеславинского. Специально к этому событию издан двухтомник с одноименным названием, который был с овациями встречен участниками презентации.

На вечере собрались известные представители масс-медиа: главный редактор газеты «Книжное обозрение» Александр Набоков, Заместитель Руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев, Генеральный директор Российской телевизионной и радиовещательной сети Андрей Романченко и генеральный директор телеканала РБК-ТВ Александр Любимов, Председатель РГРК «Голос России» Андрей Быстрицкий, Директор Центрального дома художника архитектор Василий Бычков, главный редактор «Российской газеты» Владислав Фронин, заведующий кафедрой книжного бизнеса Московского государственного университета печати Борис Ленский, член Совета Федерации Наталья Дементьева и советник президента РАН, генеральный директор НПО «Издательство "Наука"» Владимир Васильев и многие другие уважаемые гости выставки.

Все участники отметили актуальность затронутой темы. Все мы родом из детства, и главные наши книги, по которым мы учимся жить, - это книги, с которыми мы познакомились в детстве.

Присутствующие гости отметили оригинальное оформление и безупречное полиграфическое качество издания, полностью соответствующее содержанию книги и точно передающее замысел художника. Издание выполнено в виде двухтомника с общим футляром, украшенным шелкографией и вырубкой. В книге присутствуют вставки из дизайнерской бумаги и странички с откидными листами.

И, по традиции, Михаил Сеславинский поблагодарил коллектив «Локус Станди» за выдающуюся работу, выполненную точно в срок. Автор отметил великолепное качество, и со свойственным ему остроумием сделал памятную надпись в альбоме: «..за бессонные ночи в типографии, посвященные чтению детских книг».

Благодарим всех специалистов, которые без устали работали над этим уникальным проектом, особую признательность выражаем руководителю проекта по технологическому сопровождению Елене Бычковой. Мы желаем автору книги и всему творческому коллективу дальнейших книжных проектов, над которыми будет столь же приятно и интересно работать. Это уже второй совместный проект, выполненный специально для выставки уникальных изданий из личной коллекции руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Ранее была выпущена книга «Аромат книжного переплета».

О выставке

Выставка представлена Национальным союзом библиофилов и посвящена детской иллюстрированной книге, которая издавалась в России на протяжении XIX века и вплоть до 1917 года. Публике представилась возможность увидеть широкую палитру из 250 редких книг: азбук, детских игр, книг для детского чтения и рассматривания картинок. Многие из представленных экземпляров – это уникальные книжные памятники своего времени, чудом сохранившиеся и уцелевшие.

Подобранный для выставки книжный ряд рассказывает об изменениях, которые происходили в подготовке изданий для детей и в их полиграфическом воплощении; знакомит с жанрами, характером и манерой исполнения иллюстраций.

Вниманию посетителей предложены детские книги, изданные двенадцатью наиболее крупными предприятиями: «Товарищество М.О. Вольфа», «Издательство А.Ф. Девриена», «Издательство И.Н. Кнебель», «Товарищество издательского и печатного дела А.Ф. Маркса в Петербурге», «Товарищество "Общественная польза"», «Издательство Общины Святой Евгении», «Товарищество "Просвещение"», «Издательство А.Д. Ступина», «Товарищество А.С. Суворина», «Товарищество печатания, издательства и книжной торговли И.Д. Сытина и К°», «Издательство "Шиповник"» и «Экспедиция заготовления государственных бумаг».

<< Вернуться к новостям